Transformation

La Tranche  |  

Un ancien triplex change la vie d’une famille de Villeray.



Ce triplex défraîchi avait besoin d’amour quand une jeune famille l’achète pour en faire leur résidence unifamiliale. À l’étage, les petits logements exigus sont transformés en quatre chambres, deux salles de bains et un bureau. Séparant les chambres avant des chambres arrière, un grand vide tranche la maison d’un mur mitoyen à l’autre accueillant l’escalier en érable massif d’un côté et un vide au-dessus de la cuisine de l’autre. Au-dessus de l’impressionnante double-hauteur, deux gigantesques puits de lumière inondent le séjour d’un éclairage blanc qui révèle la beauté des planchers faits de grandes dalles d’ardoise noire. On peut dire que ça tranche!

Architecture |  L. McComber — architecture vivante

Team  |  Nicolas Mussche, Yves de Fontenay, David Grenier, Philip Staszewski, Olivier Lord et Laurent McComber

Construction  |  Construction Inox, Didier Girard — ébénisterie


Location  |  Villeray, Montréal

Year  |  2016

Superficie  |  2670 pc

Photography  |  Raphaël Thibodeau