Commercial

Avril  |  

Concevoir un comptoir alimentaire pour une chaîne de supermarchés santé.



Cru, biologique et végétalien, ce comptoir Crudessence propose une alimentation vivante qui ne nécessite aucune cuisson. Tous les équipements, dosserets, comptoirs et mobiliers intégrés sont construits en acier inoxydable pour en maximiser la longévité mais aussi pour dégager une impression de salubrité et de fraîcheur. Ils constituent le cœur de ce qui est présenté comme une machine à extraire l’essence vital : une nourriture de qualité.

Ce cœur est enveloppé d’une coque autoportante dont le galbe inusité intrigue. Construite d’une série de collages de cerisier massif découpés numériquement, elle évoque la pelure d’un fruit ou encore la coquille d’une noix. Selon le point de vue dont on l’observe, elle se ferme ou s’ouvre pour tantôt cacher la plonge, tantôt inviter le promeneur à s’abreuver d’un ravitaillement exquis.

Architecture |  L. McComber ltée

Team  |  Maurice Martel, Laurent McComber

Construction  |  Usimm, Equinox

Publications  |  Freshome – août 2014, Azure – août 2014, Décor Homme – septembre 2014


Location  |  Quartier Dix30, Brossard

Year  |  2013

Photography  |  L. M. Chabot