Transformation

La brèche  |  

Ajout d’un étage sur une maison unifamiliale en rangée du quartier Rosemont.



Sur un rez-de-chaussée existant en carré de madrier s’appuie un étage préfabriqué de 800 pieds carrés. La technique de construction a permis d’assembler le gros œuvre et son isolation en moins de cinq jours. L’étage loge trois chambres et une salle-de-bain. Un écran de bois en cèdre de l’est découpe la masse de briques d’argile en deux fragments symétriques, créant une brèche lumineuse. D’abord pare-soleil aux chambres, le lambris de bois se poursuit en un arc de cercle formant la marquise d’entrée.

Architecture |  L. McComber ltée

Team  |  Louis Laperrière, Laurent McComber

Construction  |  L. McComber ltée


Location  |  Rosemont, Montréal

Year  |  2009

Photography  |  Steve Montpetit