Transformation

Château Jeanne-Mance  |  

Réaménager la cuisine d’une maison unifamiliale de la rue Jeanne-Mance.



La disposition linéaire des comptoirs prolonge la cuisine jusqu’au seuil de la salle à manger. Accueillant l’évier et le four, un long comptoir de quartz anthracite s’étire en un mur d’armoires enveloppant le frigo. Un îlot de chêne massif en porte-à-faux sur une fine charpente d’acier inoxydable offre une surface de travail avec vue sur la salle-à-manger. Un bar suspendu entre deux murs complète ce millésime 2008.

Architecture |  L. McComber ltée

Team  |  Olivier Lajeunesse-Travers, Laurent McComber

Construction  |  Les ateliers L. McComber, AK Nova

Publications  |  Construire, rénover, transformer – février 2011 , Je décore – janvier 2010


Location  |  Mile-End, Montréal

Year  |  2008

Photography  |  Steve Montpetit