Commercial

Restaurant Crudessence  |  

Aménager un restaurant biologique au sous-sol d’un greystone de la rue Mackay.



L’espace est structuré en trois parties : épicerie, bistro et salle à manger. Un long comptoir en béton de verre recyclé lie la section bistro à celle de l’épicerie. La rusticité des planchers de mélèze brut, du mobilier en épinette recyclée, des briques et des pierres existantes contraste les surfaces lisses des pliages d’acier inox et des ardoises en verre rétro peint. Des bouteilles de Kombucha rétro-éclairées soulignent l’ensemble. Les lieux sont entièrement éclairés à la DEL, une première au Canada. Les boîtes lumineuses sont signées Philippe Allard et la mosaïque, atelier Nayan. Pour en savoir plus, visitez crudessence.com.

Architecture |  L. McComber ltée

Team  |  Jean-Philipe Bellemare, Laurent McComber

Construction  |  Autoconstruction

Publication  |  La Presse – octobre 2010


Location  |  Centre-ville, Montréal

Year  |  2010

Photography  |  Steve Montpetit