Transformation

Sainte-Cunégonde  |  

Agrandissement intérieur : loger la chambre des maîtres en mezzanine d’un loft pour libérer une chambre d’enfant au sol.



Accrochée aux colonnes de bois existantes, la mezzanine dégage le plancher principal pour accueillir la nouvelle chambre et un walk-in. À l’étage, un jeu de niveaux permet d’optimiser les hauteurs libres : un lit surhaussé se prolonge en un espace de détente délimité par une longue tablette qui devient à son tour une passerelle desservant le lit. La charpente de la mezzanine est construite d’un platelage de contreplaqué de merisier posé sur série de membrures d’acier peint tel un tapis volant prêt à décoller.

Architecture |  Duchesneau & McComber

Team  |  Justin Duchesneau, Carl Pineau, Laurent McComber

Construction  |  La cie Duchesneau & McComber


Location  |  Canal Lachine, Montréal

Year  |  2006

Photography  |  Steve Montpetit