Transformation

Filons  |  

Une résidence unifamiliale des années cinquante subit une cure de rajeunissement dans Ville-Mont-Royal



Le décor ne semblait jamais avoir changé dans cette maison des années cinquante, lorsqu’un jeune couple en prend possession. Ils souhaitent rafraîchir la maison sans la dénaturer. La cuisine est décloisonnée pour l’ouvrir sur le jardin et le salon. L’espace restreint y est optimisé grâce à un îlot central formant le plan de travail principal autour duquel sont aménagés un maximum d’armoires. Les comptoirs, l’îlot de la cuisine, un vaisselier qui sépare la salle-à-manger de la cuisine ainsi que les murs de la salle-de-bain sont vêtus de marbre carrare blanc dont dont le veinage intemporel habille l’ensemble avec ses filons gris pâle. Le plancher de chêne rouge d’origine est restauré et la même essence profilée en forme de triangles souligne le volume de la cuisine. Exit les années cinquante! Vraiment?

Architecture |  L. McComber ltée

Team  |  David Grenier – Olivier Lord, Philip Staszewski, Laurent McComber

Construction  |  AK Nova

Publication  |  La Presse – décembre 2016


Location  |  Ville Mont-Royal, Montréal

Year  |  2016

Superficie  |  1100 pc

Photography  |  Raphaël Thibodeau