Transformation

Grande Allée  |  

Réaménagement du sous-sol d’un duplex familial du quartier Ahuntsic.



En concentrant les services dans la partie avant du sous-sol, une grande salle ouverte et lumineuse a été libérée. Au pied de l’escalier, la mécanique de la maison est dissimulée par une série de portes coulissantes tandis que la laveuse, la sécheuse et un comptoir de rangement bordent le passage vers la salle familiale. À la fois salle télé et salle de jeux, ce vaste espace au parquet de chêne massif est bordé d’un vestiaire linéaire tapissé d’ardoise menant au garage telle une grande allée.

Architecture |  L. McComber ltée

Team  |  Jean-Philipe Bellemare, Laurent McComber

Construction  |  Sûre Mesure

Publication  |  La Presse février 2012


Location  |  Ahuntsic, Montréal

Year  |  2011

Photography  |  Steve Montpetit