Transformation

Longue vue  |  

Réaménager le rez-de-chaussée d’un duplex du quartier Rosemont.



Une petite chambre au centre du logement a été sacrifiée pour agrandir la cuisine exiguë de ce logement de moins de mil pieds carrés de rez-de-chaussée. En concentrant les équipements sur le mur central, l’architecte a libéré un îlot long et étroit trônant au centre de ce nouveau séjour. Bordé d’un mur d’armoire cintrant deux grandes fenêtres, un comptoir de bois se retourne pour former deux postes de travail conviviaux. Depuis le cœur du logement, on profite maintenant d’une perspective saisissante à travers cette blanche cuisine, véritable longue vue sur la cour.

Architecture |  L. McComber ltée

Team  |  Éric Enghal, Laurent McComber

Construction  |  AK Nova


Location  |  Rosemont, Montréal

Year  |  2013

Photography  |  Steve Montpetit