Culturel

Maison de la nature  |  

Présenter un projet pour le concours de la Maison de la Nature et de l’environnement sur l’île de Miquelon, territoire français au large de Terre neuve.



Réalisé en collaboration avec la firme parisienne Encore Heureux, le bâtiment constitue une réponse aux contraintes climatiques et au contexte rural de l’île. De géométrie simple et emblématique, il est modeste et accueillant. Le programme se développe en une promenade sur trois niveaux gravitant autour de l’espace d’exposition. Les pignons de la maison s’ouvrent généreusement au nord sur la place publique et au sud sur un jardin pédagogique clos dont les murs protégent la végétation des embruns. La promenade culmine au sommet du bâtiment en un belvédère abrité offrant au visiteur l’horizon, le port, la nature et son environnement!

Architecture |  Encore Heureux & L. McComber

Team  |  Nicola Delon, Julien Chopin, Laurent McComber


Location  |  Saint-Pierre-et-Miquelon

Year  |  2011

Photography  |  3D Encore Heureux