Transformation

Mue  |  

Fusionner les deux derniers étages d’un triplex.



Avec leurs deux jeunes garçons, les propriétaires vivaient à l’étroit dans les 800 pieds carrés de leur appartement du quartier Villeray. Afin de profiter de la lumière naturelle abondante du 3e étage, les pièces de vies y ont été aménagées. Les espaces décloisonnés s’articulent autour d’une longue retombée de contreplaqué d’érable FSC qui surplombe un tapis brodé d’ardoise bicolore. Une charpente de bois de récupération et son vers dépoli ouvrent le bureau sur la salle à manger.

Architecture |  L. McComber ltée

Team  |  Olivier Lajeunesse-Travers, Laurent McComber

Construction  |  Les ateliers L. McComber, AK Nova

Publication  |  La Presse – mars 2012


Location  |  Villeray, Montréal

Year  |  2008

Photography  |  Steve Montpetit