Transformation

xhw_gb9gXGw
MvH1dQqkcHo
Ig3lsw2vkCo

Pédicule  |  

Au rez-de-chaussée d’un triplex d’Ahuntsic, réaménager la cuisine et la salle de bain.



Pour mieux dépouiller la fenêtre du comptoir, les armoires hautes et le frigo sont regroupés côté salle de bain. Une tablette avec éclairage DEL encastré accentue l’horizontalité de la composition et souligne l’allège de la fenêtre. Coincée entre la descente de sous-sol oblique et le mur de la cour, un petit plan de travail et ses étagères en bois meublent une alcôve trapézoïdale. Au centre de la composition, l’îlot paramétrique en cerisier massif trône. En forme d’arachide, le plan de travail permet d’installer confortablement les quatre membres de la famille. La forme organique de son pied a été générée par un algorithme mathématique et rappelle le pédicule, tige du champignon.

Architecture |  L. McComber ltée

Team  |  David Grenier, Laurent McComber

Construction  |  Zénix


Location  |  Ahuntsic, Montréal

Year  |  2015

Photography  |  Raphaël Thibodeau