Commercial

Shoshin dojo  |  

Aménagement d’un dojo d’aïkido dans un local commercial de 1 000 pieds carrés.



Afin de maximiser l’espace de pratique, des vestiaires compacts et leur petite w-c sont construits à l’entrée du local. Perchés à demi-niveau au dessus du plancher existant, ces espaces libèrent un rangement à tatami dissimulé et accessible depuis l’entrée. L’accès au vestiaire est voilé par une grande toile translucide servant de support pour des projections vidéo occasionnelles. L’ensemble des aménagements est construit en bois et est entièrement démontable pour faciliter un éventuel déménagement du dojo. Pour en savoir plus, visitez Shoshin aikido.

Architecture |  L. McComber ltée

Team  |  Laurent McComber

Construction  |  Karl Grignon

Publication  |  Voir – mai 2007


Location  |  Mile-End, Montréal

Year  |  2006

Photography  |  Laurent McComber