Vue du grand comptoir constitué de matériaux récupérés.
Vue du grand comptoir constitué de matériaux récupérés.
Vue du grand comptoir séparant la zone de service de l'espace pour manger, avec la salle en arrière plan.
Un plafond surbaissé badigeonné de lait de chaux et pigments naturels souligne la zone service. L’enduit couleur terre brûlée se poursuit d’un mur au plafond de la salle à manger projetant le regard des clients vers la rue Rachel.
Détail de moulures récupérées pour le comptoir.
Devanture du restaurant sur la rue Rachel.
Vue intérieur du restaurant avant les travaux.
Vue intérieur du restaurant avant les travaux.
Crudessence bar

Réaménagement d’un bar à jus sur la rue Rachel en annexant un petit garage.

Ce commerce de moins de quatre cent pieds carrés s’articule autour d’un grand meuble en chêne et lambris de moulures récupérées séparant la cuisine du bar. Un plafond surbaissé badigeonné de lait de chaux et pigments naturels souligne la zone service. L’enduit couleur terre brûlée se poursuit d’un mur au plafond de la salle à manger projetant le regard des clients vers la rue Rachel. Pour en savoir plus sur le commerce, visitez Crudessence.

Architecture

L. McComber – architecture vivante

Équipe

Laurent McComber

Construction

Autoconstruction

Année

2009

Photographie

Steve Montpetit

Location

Plateau-Mont-Royal, Montréal