En concentrant les équipements sur le mur central, l’architecte a libéré un îlot long et étroit trônant au centre de ce nouveau séjour.
En concentrant les équipements sur le mur central, l’architecte a libéré un îlot long et étroit trônant au centre de ce nouveau séjour.
En concentrant les équipements sur le mur central, l’architecte a libéré un îlot long et étroit trônant au centre de ce nouveau séjour.
Le projet s'illustre par sa multitude de rangements intégrés.
Bordé d’un mur d’armoire cintrant deux grandes fenêtres, un comptoir de bois se retourne pour former deux postes de travail conviviaux.
Détails de la matérialité et des assemblages.
Vue de la cuisine avant les travaux de transformation proposé par L.McComber
Longue vue

Un rez-de-chaussée de duplex dans Rosemont s’agrandit de l’intérieur.

Une petite chambre au centre du logement a été sacrifiée pour agrandir la cuisine exiguë de ce logement de moins de mil pieds carrés de rez-de-chaussée. En concentrant les équipements sur le mur central, l’architecte a libéré un îlot long et étroit trônant au centre de ce nouveau séjour. Bordé d’un mur d’armoire cintrant deux grandes fenêtres, un comptoir de bois se retourne pour former deux postes de travail conviviaux. Depuis le cœur du logement, on profite maintenant d’une perspective saisissante à travers cette blanche cuisine, véritable longue vue sur la cour.

Architecture

L. McComber – architecture vivante

Équipe

Éric Enghal, Laurent McComber

Construction

AK Nova

Année

2013

Photographie

Steve Montpetit

Location

Rosemont, Montréal