Transformation

Aux Vues  |  

Agrandir une résidence unifamiliale du Mile-End en mezzanine avec terrasse au toit.



En ajoutant un grand bureau ouvert au troisième étage de leur résidence, le souhait de cette jeune famille était de profiter de deux vues spectaculaires : le Mont-Royal à l’Ouest et l’église Saint-Michael au Nord. Occupant le fond de la pièce, le premier bureau est orienté vers l’église tandis que le second forme le garde-corps du puits de l’escalier qui s’ouvre de plain-pied sur une terrasse et sa vue sur la montagne. Côté cour, une grande bibliothèque ferme le volume bordée d’une fenêtre en « L » laissant entrer la lumière en sa périphérie tout en limitant les regards intrusifs.

Architecture |  L. McComber

Team  |  Éric Enghal, David Grenier, Laurent McComber

Construction  |  Pareco


Location  |  Plateau Mont-Royal, Montréal

Year  |  2014

Photography  |  Steve Montpetit