Vue en élévation de l'agrandissement sur le toit.
Vue extérieure du rooftop avec l'église Saint-Michael en arrière-plan.
Vue des deux bureaux.
le bureau forme le garde-corps du puits de l’escalier qui s’ouvre de plain-pied sur une terrasse et sa vue sur la montagne.
La terrasse avec sa vue spectaculaire.
L'escalier avec ses marches ajourées s'intégrant avec subtilité à l'existant.
Détail de l'escalier.
Côté cour, une grande bibliothèque ferme le volume bordée d’une fenêtre en « L » laissant entrer la lumière en sa périphérie tout en limitant les regards intrusifs.
Le toit avant le projet de transformation proposé par L.McComber.
Vue du projet en construction.
Perspective de projet.
Perspective de projet.
Aux Vues

A single-family dwelling in Mile-End expands into a mezzanine facing a rooftop terrace.

By adding a large open office on the third floor of their residence, this young family fulfilled its wish to take full advantage of two spectacular views: Mount Royal to the West and Saint-Michael’s Church to the North. At the far end of the room, the first desk faces the church, while the second desk forms a partition between the office and a stairwell that leads straight onto the terrace with a view of the mountain. A large bookshelf lines the wall facing the garden and closes the volume bordered by an L-shaped window that lets light in while limiting the gaze of curious onlookers.

Architecture

L. McComber – architecture vivante

Équipe

Éric Enghal, David Grenier, Laurent McComber

Construction

Pareco

Année

2014

Photographie

Steve Montpetit

Location

Plateau Mont-Royal, Montréal