Commercial

Via capitale  |  

Réaménager la réception d’une agence immobilière en une vitrine de rénovation écologique.



Véritable casse-tête pour architecte, cette salle de seulement 460 pieds bordée d’un grand mur rideau au nord sur Mont-Royal et d’un autre à l’est sur de la Roche devait contenir : un coin cuisine pour les évènements, un plan de travail pour les courtiers, une salle d’attente pour le public, un écran LCD pour la publicité en plus d’un closing pour les contrats, d’un rangement pour le vestibule et enfin d’un serveur pour plus de 20 postes de travail! En installant une banquette d’érable tout le long de la vitrine et un écran encastré à même un grand îlot en acier suspendu, la promesse fut tenue. La salle de réunion est située au fond du local en second jour au travers d’un mur de portes vitrées fermant du même geste le garde-robe d’entrée et le serveur. L’érable huilé du mobilier, des murs et du plafond, l’ardoise des planchers, le quartz des comptoirs ainsi que les colles et peintures sont des produits locaux à faible impact environnemental. Cette réalisation est certifiée par le programme Rénovation d’ÉcoHabitation.

Architecture |  L. McComber ltée

Team  |  David Grenier, Laurent McComber

Construction  |  M.A. construction

Publications  |  I Like Architecture – mai 2012, Chez Soi – mai 2012


Location  |  Plateau Mont-Royal, Montréal

Year  |  2013

Photography  |  Steve Montpetit