La réception de l'agence immobilière est transformée en vitrine sur la rénovation écologique.
La réception de l'agence immobilière est transformée en vitrine sur la rénovation écologique.
Vue de l'écran encastré à même un grand îlot en acier suspendu.
La réception de l'agence immobilière est transformée en vitrine sur la rénovation écologique.
La salle de réunion est située au fond du local en second jour au travers d’un mur de portes vitrées.
La réception de l'agence immobilière est transformée en vitrine sur la rénovation écologique.
Vue de la garde-robe
La salle de réunion est située au fond du local en second jour au travers d’un mur de portes vitrées.
Réaménagement de la réception d’une agence immobilière en une vitrine de rénovation écologique. – L. McComber ltée – architecture vivante
Réaménagement de la réception d’une agence immobilière en une vitrine de rénovation écologique. – L. McComber ltée – architecture vivante
Réaménagement de la réception d’une agence immobilière en une vitrine de rénovation écologique. – L. McComber ltée – architecture vivante
Réaménagement de la réception d’une agence immobilière en une vitrine de rénovation écologique. – L. McComber ltée – architecture vivante
Perspective montrant l'îlot suspendu.
Détail de l'îlot suspendu.
Détail de la banquette d'érable le long de la vitre.
Vue de la salle d'attente avant les travaux
Via capitale

The reception of the real estate agency is transformed into an ecological renovation showcase.

It was a real brainteaser for an architect. A room measuring a mere 460 square feet bounded by a large curtain wall to the north along Mont-Royal and another to the east along de la Roche that had to include: a kitchen space for events, a work area for the real estate agents, a waiting room for the public, an LCD screen for advertising in addition to an enclosed space for signing contracts, a storage space for the vestibule and lastly a server for over 20 workstations! By installing a maple bench the length of the window and a screen built into a large suspended steel island, we fulfilled our promise. The meeting room is located at the back of the space with borrowed light from a wall of glazed doors simultaneously enclosing the entrance closet and the server. The oiled maple furniture, walls and ceiling, the slate floors, the quartz counters as well as the glues and paints are all local products that leave a small environmental footprint. This project is certified by the Ecohome renovation program.

Architecture

L. McComber – architecture vivante

Équipe

David Grenier, Laurent McComber

Construction

M.A. construction

Année

2013

Publications

Photographie

Steve Montpetit

Location

Plateau Mont-Royal, Montréal

Consultants

À hauteur d'homme ébéniste