Vue de la cuisine.
L'îlot de chêne massif en porte-à-faux sur une fine charpente d’acier inoxydable.
L'îlot de chêne massif en porte-à-faux sur une fine charpente d’acier inoxydable.
Vue du bar suspendu entre deux murs.
La disposition linéaire des comptoirs prolonge la cuisine jusqu’au seuil de la salle à manger.
Vue du long comptoir de quartz anthracite.
Détails de la fine charpente d’acier inoxydable soutenant l'îlot de chêne massif.
La cuisine avant la transformation de L.McComber.
Château Jeanne-Mance

La cuisine d’une maison unifamiliale du quartier Mile-End à Montréal fait peau neuve.

La disposition linéaire des comptoirs prolonge la cuisine jusqu’au seuil de la salle à manger. Accueillant l’évier et le four, un long comptoir de quartz anthracite s’étire en un mur d’armoires enveloppant le frigo. Un îlot de chêne massif en porte-à-faux sur une fine charpente d’acier inoxydable offre une surface de travail avec vue sur la salle-à-manger. Un bar suspendu entre deux murs complète ce millésime 2008.

Architecture

L. McComber – architecture vivante

Équipe

Olivier Lajeunesse-Travers, Laurent McComber

Construction

Les ateliers L. McComber, AK Nova

Année

2008

Publications

Photographie

Steve Montpetit

Location

Mile-End, Montréal