Vue de la mezzanine
Vues de la mezzanine
Vue du garde-corps découpé numériquement
À la mezzanine, le plancher de verre translucide laisse passer la lumière vers le rez-de-chaussée
Détails du garde-corps découpé numériquement.
Pendant les travaux
Pendant les travaux
La Corbeille

Une mezzanine-bureau voit le jour dans un loft bordant le canal Lachine à Montréal.

L’entrée de ce loft bordant le canal Lachine était exiguë. En logeant la mezzanine au dessus du corridor, une perspective saisissante sur le salon s’est ouverte. L’ensemble est porté par une structure hybride faite de fines lames d’acier contreventées par une série de portes de chêne récupérées. Un bureau en merisier russe percé numériquement surplombe le salon évoquant la corbeille d’une salle s’opéra.

Architecture

L. McComber – architecture vivante

Équipe

Olivier Lajeunesse-Travers, Laurent McComber

Construction

L. McComber

Année

2008

Photographie

Steve Montpetit

Location

Canal Lachine, Montréal