Les espaces décloisonnés s’articulent autour d’une longue retombée de contreplaqué d’érable qui surplombe un tapis brodé d’ardoise bicolore.
Vue des nouveaux espaces entièrement décloisonnés.
Les espaces décloisonnés s’articulent autour d’une longue retombée de contreplaqué d’érable qui surplombe un tapis brodé d’ardoise bicolore.
Une charpente de bois de récupération et son verre dépoli ouvrent le bureau sur la salle à manger.
Vue de la cuisine se développant le long de l'axe de circulation.
Détail du tapis brodé d'ardoise bicolore.
Le triplex durant les trvaux.
Mue

Deux étages d’un triplex de Villeray fusionnent en un logement coloré.

Avec leurs deux jeunes garçons, les propriétaires vivaient à l’étroit dans les 800 pieds carrés de leur appartement du quartier Villeray. Afin de profiter de la lumière naturelle abondante du 3e étage, les pièces de vies y ont été aménagées. Les espaces décloisonnés s’articulent autour d’une longue retombée de contreplaqué d’érable FSC qui surplombe un tapis brodé d’ardoise bicolore. Une charpente de bois de récupération et son vers dépoli ouvrent le bureau sur la salle à manger.

Architecture

L. McComber – architecture vivante

Équipe

Olivier Lajeunesse-Travers, Laurent McComber

Construction

Les ateliers L. McComber, AK Nova

Année

2008

Publications

Photographie

Steve Montpetit

Location

Villeray, Montréal