Les espaces décloisonnés s’articulent autour d’une longue retombée de contreplaqué d’érable qui surplombe un tapis brodé d’ardoise bicolore.
Vue des nouveaux espaces entièrement décloisonnés.
Les espaces décloisonnés s’articulent autour d’une longue retombée de contreplaqué d’érable qui surplombe un tapis brodé d’ardoise bicolore.
Une charpente de bois de récupération et son verre dépoli ouvrent le bureau sur la salle à manger.
Vue de la cuisine se développant le long de l'axe de circulation.
Détail du tapis brodé d'ardoise bicolore.
Le triplex durant les trvaux.
Mue

Two upper levels of a Villeray triplex in Montreal merge.

Feeling their 800 ft2 Villeray apartment was too small for their growing family, the owners wanted to reorganize the living spaces. In order to draw in natural light, the living spaces were relocated by the windows and linked together by a maple plywood drop ceiling and a two-toned slate tiling. The office opens onto the dining room through frosted glass panels, framed by a structure made of recovered wood.

Architecture

L. McComber – architecture vivante

Équipe

Olivier Lajeunesse-Travers, Laurent McComber

Construction

Les ateliers L. McComber, AK Nova

Année

2008

Publications

Photographie

Steve Montpetit

Location

Villeray, Montréal