Vue de la cuisine avec le mobilier d'époque et le petit îlot central dessiné par l'architecte.
Vue de la cuisine avec le mobilier intégré.
Vue de la cuisine avec le mobilier d'époque et le petit îlot central dessiné par l'architecte.
Vue du séjour avec les fauteuils dessinés et construits par Laurent McComber.
Vue du séjour.
Vue de la salle à manger avec le passe-plat donnant sur a cuisine en arrière-plan.
Le mur de portes coulissante accèdant aux chambres et salle de bain.
Le mur de portes coulissante accèdant aux chambres et salle de bain.
Vue de la salle de bain, agrandie sous le puits de lumière existant.
Vue de la salle de bain, agrandie sous le puits de lumière existant.
Salle de travail au sous-sol.
Vue de la salle de jeux des enfants.
Vue de la salle de jeux des enfants.
L’après guerre

The interior of a duplex in the Villeray borough is restored and optimized.

To conserve the best aspects of this post-war worker housing: this is what a young family asked their architect. The wood floors and almost all of the walls and original plaster mouldings have been restored. A series of targeted modifications helped to bring light and a modern feel to the home: a new pantry-wall in the kitchen, sliding doors to the hallway and a serving hatch in the dining room.

The bathroom has been expanded underneath the existing skylight dividing it with the bath on one side and a large storage wall on the other. Cascading onto the natural quartz ceramic, the overhead light provides a welcoming depth in this tiny space. A small playroom in the basement covered with birch wood ceiling and fibre board walls created a pleasant refuge for the kids.

Architecture

L. McComber – architecture vivante

Équipe

Jean-Philippe Bellemare, Justin Duchesneau, Laurent McComber

Construction

L. McComber ltée

Année

2013

Photographie

Steve Montpetit

Location

Villeray, Montréal