Au centre de la cuisine l’îlot paramétrique en cerisier massif trône. En forme d’arachide, le plan de travail permet d’installer confortablement les quatre membres de la famille. La forme organique de son pied a été générée par un algorithme mathématique et rappelle le pédicule, tige du champignon.
En forme d’arachide, le plan de travail permet d’installer confortablement les quatre membres de la famille.
Détail de l'îlot paramétrique en cerisier massif.
Vue aérienne de la cuisine et de l'îlot paramétrique en cerisier massif.
Vue de la cuisine. Pour mieux dépouiller la fenêtre du comptoir, les armoires hautes et le frigo sont regroupés côté salle de bain.
La forme organique du pied de l'îlot a été générée par un algorithme mathématique et rappelle le pédicule, tige du champignon.
Vue de la cuisine et de la salle de bain.
Vue panoramique du projet.
Évolution de la forme paramétrique de la table.
Découpe numérique de l'îlot.
Vue de la cuisine avant la transformation proposée par L.McComber architecte.
Pédicule

A spectacular cherry wood kitchen island is cut numerically in an Ahuntsic triplex.

To unveil the counter window, the tall cabinets and the fridge are placed on the bathroom wall. A shelf with recessed LED lighting accentuates the horizontality of the composition and emphasizes the window sill. Wedged between the basement descent and the backyard wall, a small worktop and wooden shelves furnish a trapezoidal alcove. Right in the center of the room sits a solid cherry parametric island. The resulting peanut-shaped coutertop makes it easy to sit all four family members. The organic form of its foot was generated by a mathematical algorithm and recalls the pedicle, stem of the mushroom.

Architecture

L. McComber – architecture vivante

Équipe

David Grenier, Laurent McComber

Construction

Zénix

Année

2015

Location

Ahuntsic, Montréal