Vue d'implantation de la maison dans le site.
Vue de la maison en contre plongée depuis la pente.
Vue d'implantation de la maison dans le site.
La maison entretient un dialogue subtil avec la nature environnante.
Vue de l'entrée de la maison depuis le stationnement.
La salle à manger profitant d'une double hauteur et d'une relation visuelle avec la piscine intérieure.
La piscine intérieure de la maison avec vues sur la nature envrionnante.
Le grand espace libre de la salle à manger fait la liaison entre le séjour et la cuisine.
À l'étage, la chambre profite d'une vue exceptionnelle sur la nature environnante.
Le site avant le début des travaux...
Concevoir une maison unifamiliale de plain-pied et à flanc de montagne.
Concevoir une maison unifamiliale de plain-pied et à flanc de montagne.
Maison au zénith

A new single-family house on one level and on a mountainside is built in Sutton.

In addition to common spaces, two offices and a bedroom, the client wished to integrate into a coherent massing: a 20-foot long indoor pool, a 12-foot high dark room, an adjoining garage and a guest room overlooking the mezzanine. The plan is organized around a double-height central core topped by a skylight that captures southern light at its zenith. The spectacular view to the North can be enjoyed from the living room, above which sits the guest room. A large interior bay window brings in western light, which reflects off the pool water and spills into the dining room. A large, asymmetrical four-sided roof provides for ceiling heights appropriate to each room.

Architecture

L. McComber – architecture vivante

Équipe

Jean-Philippe Bellemare, Laurent McComber

Construction

Pierre Bourgeois

Année

2014

Location

Sutton, QC

Superficie

2350 pc