Commercial

Crudessence paradis!  |  

Aménager un restaurant vegan dans un local commercial de la rue Saint-Viateur du Mile-End.



Pour accompagner une nourriture vivante, quoi de mieux que des matériaux vivants! Frêne massif et laiton brut composent la palette de ce restaurant ultra compact et chaleureux de la chic rue Saint-Viateur. Sur une superficie de seulement 650 pieds carrés, 24 places assises, une boutique et une grande cuisine ont été aménagés. C’est un tour de force où les astuces d’architecte ont été multipliées : grandes banquettes communautaires en vitrine, alcôve des amoureux en boutique, présentoir à dessert encastré et grand passe-plat linéaire. En façade, une enseigne en saillie faite de laiton massif découpé numériquement donne le ton alors que le promeneur est invité à passer sous les lettres suspendues : « c r u d e s s e n c e ». Bienvenue au paradis!

Architecture |  L.McComber ltée.

Team  |  Olivier Lord, Laurent McComber

Construction  |  Frédéric Tassé & Oneka


Location  |  Mile-End, Montréal

Year  |  2014

Photography  |  Steve Montpetit