Vue de la nouvelle façade des bureaux de l'usine de Rise Kombucha
Un mur de verre sépare les bureaux de l'espace double hauteur qui accueille la cafétéria des employés de l'usine et des bureaux.
Le luminaire conçu sur mesure est le point focal de l'espace double hauteur et ajoute une touche de verdure à la cafétéria.
La lumière abonde dans l'espace double hauteur. Un long mobilier intégrant des plantes crée une zone banquette le long de la cafétéria.
Détail du luminaire sur mesure. Détail du garde-corps en barrotin de frêne.
L'entrée principale est séparée de la cafétéria par un grand mobilier en frêne qui redirige le usagés vers l'escalier circulaire.
Détail de tablette en acier thermolaquée. Mobilier sur mesure de l'entrée principale.
Salle de laboratoire de l'usine de Rise Kombucha.
Vestiaire des employés de l'usine de Rise Kombucha.
Vue de la mezzanine vers l'esapce de bureaux et sur l'espace en double hauteur de la cafétéria.
Un canapé circulaire sur mesure occupe la mezzanine et fait le joint entre l'escalier et l'espace de bureaux.
Bureaux et luminaires conçu sur mesure.
Les salles de conférence sont clairement identifiables par l'usage de couleurs vive.
Détails des bureaux sur mesure en plaque d'acier thermolaquée et placage en frêne.
Laboratoire avant les travaux.
L'espace double hauteur pendant les travaux.
Façade avant travaux
Rise Factory

The makers of the Rise kombucha extend their plant in Saint-Léonard.

With sales constantly increasing since its creation in 2009, the young company had to review its production methods and expand its plant. To support its new automated production line, Rise wanted to create living spaces that would reflect its success. Located in an industrial building dating back to the 1970s, the worn-out offices have been transformed into a state-of-the-art laboratory, a welcoming cafeteria and dynamic offices.

By placing the offices on a mezzanine overlooking the lockers and laboratories, the architects created a spectacular double height that forms the cafeteria. A large curtain wall floods this inviting space with light that flows to the executive areas through a long glass wall. A circular terrazzo staircase forms an arc that extends to a wooden footbridge from which one can access the offices and admire the scenery. Suspended in key places, indoor plants complete this inspiring environment that sparkles like a good cup of Kombucha!

Architecture

L. McComber – living architecture

Équipe

Philip Staszewski, Audrey Milette-Monier, Olivier Lord, David Grenier, Patrice Lebel, Laurent McComber

Construction

Teknema

Année

2018

Location

Saint-Léonard, Québec

Superficie

380 000 sf